Facebook Verlauf löschenPrivatsphäre auf Facebook? Neben Bildern, Statusmeldungen, Kommentaren und Likes wird auch die Suche gespeichert. –> Facebook Verlauf löschen. Bild: © alphaspirit – Fotolia.com

Durch das speichern der Suche auf Facebook, kann im eigenen Profil nachvollzogen werden, was Sie zum Beispiel im letzten Monat auf Facebook gesucht haben. Darauf kann keine Person oder Firmenseite zugreifen, aber Facebook nutzt diese Daten um Ihnen relevante Inhalte und Werbung anzuzeigen. Wenn Sie den Facebook Verlauf löschen, sind diese Daten nicht mehr vorhanden. So können Sie sich und Ihr Nutzungsverhalten auf Facebook etwas besser verbergen. Außerdem können Sie so vorbeugen, dass Andere, die Ihren Computer bzw. Account nutzen, Zugriff auf das Suchverhalten haben. Dadurch können auch unangenehme Situationen vermieden werden.

Facebook Verlauf löschen

Das Löschen des Facebook-Verlaufs ist relativ einfach. Wir haben Ihnen hier eine kurze Anleitung für den Vorgang erstellt:

  • Gehen Sie auf Facebook.com und melden sich dort mit Ihren Zugangsdaten an.
  • Klicken Sie auf den Pfeil rechts oben in der Menü-Leiste, neben Ihrem Profil.
  • Hier klicken Sie auf „Aktivitätenprotokoll“.
  • Hier müssen Sie auf „Suche“ drücken. Wenn dieser Punkt nicht sofort angezeigt wird, müssen Sie auf den Pfeil klicken, der dann alle Unterkategorien des Aktivitätenprotokolls anzeigen lässt. Hier können Sie alle Daten einzeln löschen, falls Sie das möchten. So haben Sie links im Menü die Möglichkeit die einzelnen Datenformen zu wählen, einzusehen und oftmals auch zu löschen.
  • Hier haben Sie jetzt die Möglichkeit auf Facebook „Suche löschen“ zu klicken.
  • Alternativ können Sie auch den direkten Weg auf diese Seite gehen.
  • Dort können Sie selbst auswählen ob Sie einzelne Einträge in der Suchleiste löschen wollen oder ob der gesamte Facebook-Verlauf gelöscht werden soll. Nach der Durchführung sind die gewünschten Daten entfernt und nicht mehr einzusehen. Dadurch werden sich die angezeigten Beiträge und andere Anzeigen auf Ihrer Facebook Startseite verändern.

Facebook Privatsphäre Einstellungen anpassen

Sollten Sie neben dem Löschen des Facebook-Verlaufs noch weitere Maßnahmen ergreifen wollen, können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen anpassen. Eine Anleitung hierfür haben wir Ihnen in einem anderen Beitrag erstellt: Mehr hier!

Facebook Account löschen

Außerdem haben wir Ihnen eine Anleitung erstellt, die Ihnen hilft Ihren Facebook Account löschen.

Facebook Verlauf löschen Privatsphäre auf Facebook? Neben Bildern, Statusmeldungen, Kommentaren und Likes wird auch die Suche gespeichert. --> Facebook Verlauf löschen Artikelbewertungen: 2 4.5 / 5 1 2

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.