Google Plus löschenGoogle macht es seinen Nutzern nicht einfach einzelne Konten zu kündigen. Hier erfahren Sie wie Sie Ihren Account bei Google Plus löschen können.

In der Regel sind alle Google Funktionen einer Google  ID zuzuordnen. So ist es auch mit Google+. Wenn Sie Ihren Account bei Google Plus löschen, wird automatisch auch Ihr YouTube Kanal gelöscht. Diese beiden Plattformen wurden durch Google verbunden. Das trennen ist seit einiger Zeit nicht mehr möglich. Sie können sich allerdings jederzeit einen neuen YouTube Account erstellen, der lediglich an eine E-Mail-Adresse gebunden ist und nicht an die Google ID oder Ihr Google Plus Profil.

Sie erhalten unter Google Konto löschen eine Beschreibung, wie Sie Ihr gesamtes Konto löschen können.

Wenn Sie Ihr Google Plus Profil nicht an eine Google ID gebunden haben, ergeben sich hier keine weiteren Probleme.

Um Ihr Google Plus Konto zu löschen sollten Sie folgender Anleitung folgen. Mit dieser können Sie Ihren Account bei Google Plus innerhalb von einer Minute löschen.

Google Plus löschen: So geht´s

Unter den Google+ Einstellungen haben Sie die Möglichkeit die Nutzung Ihres Profils einzuschränken. Dies ist eine Option, wenn Sie Ihren YouTube Kanal nicht aufgeben möchten. So können Sie dafür sorgen, dass lediglich Ihr Profilbild und Ihr Name öffentlich sichtbar sind. Wenn Sie dann niemanden in Ihre Kreise aufnehmen wird Ihr Account zur Karteileiche und eine Löschung ist eventuell nicht mehr nötig.

Falls Sie den Account bei Google Plus löschen möchten folgen Sie dieser Anleitung:

  1. Zuerst gehen Sie auf Google+ und melden sich an.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü (Häuschen) auf Einstellungen.
  3. Am Bildschirmende haben Sie unter Google+ deaktivieren die Möglichkeit „Hier können Sie Ihr gesamtes Google-Profil löschen“ wählen. Mit Google Profil ist Ihr Google+ und Ihr YouTube Account gemeint.
  4. An diese Stelle gelangen Sie auch wenn Sie folgenden Link verwenden: https://plus.google.com/downgrade/.
  5. Dann folgen Sie den Instruktionen um Google Plus löschen zu können. Hier werden Sie auch nochmal darauf hingewiesen, dass Sie dadurch auch Ihren YouTube Kanal löschen.

Google Plus löschen: Android bzw. Google+ App löschen

Das Löschen der Google+ App ist in der Regel nicht schwer. Es funktioniert genauso wie das Deinstallieren anderer Apps. Wenn Sie die Google+ App jedoch vorinstalliert geliefert bekommen haben, oder Sie mit einem Update hinzugefügt wurde, ist das löschen lediglich mit einem Reboot bzw. mit Root-Rechten möglich. Der Vorgang des Reboot oder Root ist für jedes Gerät unterschiedlich. Dieser ist jedoch nur zu empfehlen, wenn Sie das technische Verständnis hierfür vorweisen können und dauert länger. Anleitungen finden Sie im Netz.

Bild: © mocnypunkt – Fotolia.com

Google Plus löschen: Schnell und einfach! Google macht es seinen Nutzern nicht einfach einzelne Konten zu kündigen. Hier erfahren Sie wie Sie Ihren Account bei Google Plus löschen können. Artikelbewertungen: 7 4.6 / 5 1 7
Schlagwörter:

Kommentare

    1. Alexander Karst

      Hallo,

      zur Löschung Ihres Google Plus-Accounts folgen Sie bitte den in der obigen Anleitung beschriebenen Schritte.

      Viele Grüße
      Alex von meine-kuendigung.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.