YouTube Konto löschenYouTube ist  auch ohne Account nutzbar. Sie wollen keine Videos veröffentlichen? Dann erhalten Sie hier eine Anleitung, wie Sie Ihr YouTube Konto löschen.

Ihr YouTube Konto ist in der Regel mit einer Google ID verknüpft. Diese eröffnet Ihnen die Möglichkeit auch Google Plus, Google Adwords, Google Mail oder andere Dienste zu kündigen.

Eine ausführliche Beschreibung wie die Kündigung hier vonstatten gehen kann, wird Ihnen unter Google Konto löschen zur Verfügung gestellt. Diese Beschreibung hilft Ihnen dabei Ihren gesamten Google Account inklusive YouTube zu löschen.

Wenn Sie sich mit einer von der Google ID unabhängigen E-Mail Adresse angemeldet haben oder lediglich Ihr Youtube Konto löschen wollen hilft Ihnen folgende Anleitungen.

YouTube Konto löschen Anleitung bei Registrierung mit Google ID unabhängiger E-Mail Adresse

Das Löschen des YouTube Kontos ist in diesem Fall relativ simpel. Dies ist auch möglich, wenn Sie eine Google ID, aber keinen Google+ Account besitzen, welcher Ihnen in der Regel allerdings automatisch zugewiesen wird.

  1. Loggen Sie sich in Ihrem YouTube Kanal ein und gehen Sie auf erweiterten Kontoeinstellungen.
  2. Dort Klicken Sie auf „Konto schließen“.
  3. Hier können Sie dann den Beschreibungen folgen, müssen Ihr Passwort erneut angeben und die Abfragen bestätigen. Wenn Ihr YouTube Konto mit einer Google ID verknüpft ist, können Sie 2. gar nicht durchführen. Dann müssen Sie nachfolgende Anleitung verwenden.

Daneben ermöglicht Ihnen YouTube das Löschen von einzelnen Videos.

YouTube Konto löschen Anleitung für Konto mit Google-ID

Dieses Vorgehen soll Ihnen helfen Ihr YouTube Konto mit Google ID löschen zu können.

Aktuell ist Ihr YouTube Kanal mit dem Google+ Konto verbunden. Wenn Sie also Ihr YouTube Konto löschen wollen müssen Sie Ihren Google+ Auftritt aufgeben. Es ist nicht mehr möglich ein YouTube Konto von Google+ zu trennen.

  1. Hierzu öffnen Sie Google+. In der linken oberen Ecke können Sie das Hauptmenü aufrufen.
  2. Hier gehen Sie auf Einstellungen.
  3. Dort können Sie unter Google+ deaktivieren „Ihr gesamtes Google-Profil löschen“ klicken. Oder direkt diesem Link folgen https://plus.google.com/downgrade/.
  4. Dort können Sie dann die gewünschten Konten löschen.

Eine Alternative dazu den gesamten Auftritt zu löschen ist es die einzelnen Videos von Ihrem Kanal zu entfernen.

YouTube Video löschen

  1. Dazu wählen Sie im YouTube Konto den „Video-Manager“ an.
  2. Hier klicken Sie auf das gewünschte Video, wodurch es mit einem Häckchen markiert wird.
  3. Unter „Aktionen“ haben Sie nun die Möglichkeit Ihr Video zu „Löschen“.

Das Löschen kann eine Alternative zum Kündigen des Accounts sein.

Bild: 

YouTube Konto löschen YouTube ist auch ohne Account nutzbar. Sie wollen keine Videos veröffentlichen? Dann erhalten Sie hier eine Anleitung, wie Sie Ihr YouTube Konto löschen. Artikelbewertungen: 5 4.8 / 5 1 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.